Хорошая жена. Конкурс

ХОРОШАЯ ЖЕНА

 
2016, Сербия, цв., 94 мин
Режиссер - Мирьяна Каранович
Сценарий - Мирьяна Каранович, Стефан Филипович, Дарко Лунгулов
Оператор - Эрол Зубцевич
Художник - Ненад Маркович
Музыка - Деян Пейович
В ролях - Мирьяна Каранович, Борис Исакович,
Ясна Джуричич, Божан Навоец,
Христина Попович, Владо Керосевич,
Ксения Маринкович, Исидора
Симионович, Йован Белобркович
Продюсер - Снежана Пенев
Производство - This&That Production / Cineplanet
 

Сюжет

Милена, добропорядочная жена и мать, живет в престижном пригороде Белграда. Ее упорядоченный мир рушится,когда ей диагностируют рак груди. Одновременно Милену ждет еще более страшное открытие: во время уборки она находит видеозапись, которая свидетельствует, что во время войны ее муж был вовлечен в страшные преступления. Милена должна принять решение о том, как жить дальше.
 

Награды

Премии на фестивалях в Пуле (Хорватия), Кливленде (США), Белграде.
 

Мирьяна Каранович

Югославская и сербская актриса. Родилась в Белграде. Дебютировала в кино в 1980 году. Снялась во многих значимых югославских фильмах. Обрела международную известность после фильма Эмира Кустурицы «Папа в командировке» (1985). Впоследствии снялась еще в двух фильмах этого режиссера («Андерграунд», 1995; «Жизнь как чудо», 2004). Принимала участие в нескольких популярных телесериалах. В 2003 году снялась в хорватском фильме «Свидетели». Это вызвало большой резонанс, так как до Каранович ни один сербский исполнитель не принимал участие в фильмах из Хорватии.
К тому же, актриса исполнила роль хорватской вдовы, потерявшей мужа на войне. В 2006 году Каранович сыграла мусульманку в картине «Грбавица» боснийского режиссера Ясмилы Жбанич. Эта роль принесла ей номинацию на приз Европейской киноакадемии.