ЖИЗНЬ АННЫ

2016, Грузия, цв., 108 мин

 
Режиссер - Нино Басилия
Сценарий - Нино Басилия
Оператор - Тато Котетишвили
Художник - Кети Надибаидзе
В ролях - Екатерина Деметрадзе, Лаша Мурджикнели, Лили Окрошидзе, Константин Джанджгава, Кесо Маисашвили, Лука Качибая
Продюсер - Янна Карина Сардишвили
Производство - Studio99 при участии Грузинского Национального киноцентра
 

Сюжет

Фильм повествует о молодой матери-одиночке Анне, которая в надежде хоть как-то улучшить собственные жизненные условия и жизнь своего ребенка, страдающего аутизмом, решает поехать на заработки в США. Однако американское посольство не дает ей визу, а попасть в Америку окольными путями обходится для Анны очень дорого. Тем не менее, женщина идет на большой риск: она продает дом, а деньги передает неизвестному мужчине, который обещает ей сделать визу в «страну грез». На деле же он оказывается обычным мошенником, что переворачивает жизнь Анны с ног на голову.
 
Награды
Съемки были профинансированы грузинским Киноцентром после победы в конкурсе проектов полнометражных фильмов 2015 года. Премия «За заслуги» на кинофестивале Construir CINE в Буэнос-Айресе (Аргентина).
 

Нино Басилия

Режиссер, сценарист. Выпускница Высших курсов сценаристов и режиссеров в Москве. Автор более 20 документальных и короткометражных фильмов. Автор сценария 12-серийного фильма «Карусель» (телекомпания НТВ, 2004), романов «Пластмассовый нерв» и «Страх», прозаического сборника «Аквариум», пьес «Лифтер» и «Мышь», сборника детских стихотворений «Я – маленький человек».
 
{youtube}sQkqPbErADM{/youtube}