КРАСНЫЙ ПАУК. Инфо-авнорама

2015, Польша-Чехия-Словакия, цв., 90 мин

 
Режиссер - Марцин Кошалка
Сценарий - Марцин Кошалка, Лукаш Мачиевский, Марта Шредер
Оператор - Марцин Кошалка
Художники - Магдалена Дипонт, Рышард Меллива
Музыка - Пётр Остроухов
В ролях - Филип Плавяк, Адам Воронович, Юлия Киёвская, Малгожата Форемняк, Марек Калита, Войцех Зилинский, Петр Гловацкий, Анджей Конопка,Пшемыслав Блущ, Дорота Ландовская
Продюсер - Агнешка Кужыдло
Производство - MD4 / Fog’n’Desire Films / Sokol Kollár /Zentropa International Poland / Krakowskie Biuro Festiwalowe / Orange Polska
 

Сюжет

Кароль, обыкновенный молодой парень, начинает следить за человеком, в котором он заподозрил так называемого «Красного Паука» - страшного серийного убийцу, державшего в ужасе улицы Кракова в 1960-х годах. По- степенно слежка превращает самого Кароля в одержимого. Вместе с ним по пятам «Красного Паука» следует Данка, фотограф местной газеты. Кароль влюбляется в свою напарницу, но «Паук» еще сильнее притягивает его к себе. Герою фильма предстоит сделать очень сложный выбор.
 

Награды

Приз за лучшую режиссуру и премия ФИПРЕССИ на МКФ Wiesbaden goEast (Германия); премия лучшему фильму программы «Неделя кинокритики» на МКФ в Каире (Египет).
 

Марцин Кошалка

Режиссер, сценарист, оператор, монтажер. Родился в 1970 году в Кракове. Начинал карьеру в документальном кино. Его картины получили награды на кинофестивалях в Ньоне, Карловых Варах, Йиглаве, Кракове и Тренто. Постепенно за режиссером закрепилась репутация мастера неожиданного и оригинального подхода к теме. Героиней его фильма «Какому красивому сыну я дала жизнь», к примеру, была мать режиссера. Со временем главной темой документальных фильмов М.Кошалки стали смерть и страх смерти. Параллельно он начинает работать кинооператором, снимая самые различные фильмы, включая полнометражные игровые картины. В настоящий момент режиссер является лауреатом 26 кинопремий.
 
{youtube}MrDJrDHZ4oY{/youtube}