ЧУЖОЕ ТЕЛО 

2015, Германия, цв., 64 мин

 
Режиссер - Кристиан Вернер
Сценарий - Себастьян Хеег, Кристиан Вернер
Оператор - Катарина Бюлер
Художник - Марлен Грассингер
Музыка - Дениз Барт, Марсель Вальтер
В ролях - Янина Элкин, Торстен Мертен, Ивпн Шведов, Севкет Суа Тезель
Продюсеры - Мориц Хельмс, Себастьян Савецки
Производство - Venice Pictures
 

Сюжет

50-летний экспедитор Вольфганг, нуждающийся в пересадке почки, получает письмо от своего донора с просьбой срочно приехать в Стамбул. По прибытии Вольфганг сталкивается с Ириной, в отчаянии претендующей на его донора. Ей не хватает 10000 евро, и Вольфганг соглашается помочь несчастной. Они проводят вместе выходные, но через какое-то время выясняется, что Ирине есть, что скрывать от Вольфганга.
 

Награды

Премия лучшему игровому фильму на фестивале в Сычуане (Китай); премия лучшей актрисе на МКФ в Леванте (Испания); премия основателей МКФ в Северной Каролине (США); премия зрительских симпатий на кинофестивале немецкого кино Max Ophuls-Preis (Саарбрюккен); почетное упоминание жюри на фестивале “Sehsuchte” (Потсдам).

Кристиан Вернер

Режиссер, сценарист, оператор, продюсер. Родился в 1978 году в Рудольштадте. После окончания местного «Фридерицианума», изучал промышленную инженерию и менеджмент в университете Йены. Затем стажировался в различных рекламных агентствах и газетах, пока не поступил на факультет визуальных коммуникаций Университета «Баухаус» в Веймаре. В 2004 году окончил его по курсу дизайна и со специализацией в области кино и фотографии. Впоследствии работал в качестве режиссера в многочисленных кинопроектах. На одном из них проработал десять месяцев в Сан-Паулу и Сальвадоре в Бразилии. С октября 2007 года продолжает изучение режиссуры в Киноакадемии Баден-Вюртемберга. Автор ряда короткометражных и среднеметражных документальных и игровых картин, видеоарта. 
 
{youtube}aELUD2_3gXE{/youtube}