Ассоциация «Centre of Festivals France - Russia»

Университет Бордо Монтень

Bordeaux City Hall

Агентство ECLA

 

Представляют программу

 

МОЛОДОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ КИНО.

ФОКУС НА АКВИТАНИЮ

 

Программа подготовлена Центром Фестивалей Франция-Россия в сотрудничестве с Агентством ЭКЛА по созданию и продвижению кинематографии во французском регионе Аквитания. Этот культурный проект реализуется во Франции с 2010 года в рамках партнерства городов Бордо и Санкт-Петербург.

Фильмы, представленные в программе, были сняты в 2016-2017 годах молодыми кинематографистами Франции. Выбор картин был осуществлен совместно с агентством ЭКЛА Аквитании, координатором фондов региональных СМИ, содействующих созданию и распространению кинематографии региона Новая Аквитания.

 

1. Скрытый изъян Навахо, реж. Летиция Майклс, 25 мин

(Le Vice Caché des Navajos de Laeticia Mikles)

 

В поисках вдохновения фотограф Клод делает медицинские снимки по просьбе хирурга, специализирующегося на блефаропластике. Однажды, в объектив его камеры попадает девушка с врожденным опущением верхнего века. Художественные поиски Клода сталкивают его с личной раной в душе Фриды.

 

2. Красная кожа, реж. Майя Аффар, 24 мин

(La Peau Rouge de Maya Haffar)

 

Жарким летом небольшая команда отправляется в глухой лес, чтобы проложить маршрут для будущей дороги. Диана, топограф, единственная женщина в группе, выражает сомнение в возможности реализации этого проекта…

 

3. Колин-Майяр, реж. Антуан Мэй, 7 мин

(Colin Maillard d’Antoine May)

 

После семи лет, проведенных в темноте, Матильда наконец открывает глаза

 

4. «И там дует ветер», реж. Летиция Майклс, 59 мин

 

Документальный фильм. Много жизненных дорог уже прошёл художник Лоран Париенте. Путь метаний в юности. Затем непростой путь художественного творчества. Лоран проложил для зрителей маршрут через лабиринты, в которых можно легко заблудиться. Лабиринты из глины, лабиринты из мела.... И однажды Лоран Париенте стал шеф-поваром в Нью-Йорке. Теперь его произведения можно было попробовать и ощутить. Для него эти различные тропы сливаются в единый творческий путь.